新鮮で、安心・安全なカット野菜を食卓へお届けしたい。それが【グリーンフィールド】の願いです。

農業法人有限会社グリーンフィールド

お気軽にお問い合わせください。098−866−9009

新着情報

2019年6月13日

「週刊GREEN Vol.30 ~簡単!おいしい!カット野菜でパパっと一品~」

 

こんにちは!農業法人(有)グリーンフィールドです。

皆様、今年の健康診断の結果はいかがでしたか?健康を気づかう食事を考えるなら、ぜひ野菜と魚をしっかりと。どちらも料理するには手間がかかる・・・と感じている方には、カット野菜と切り身魚を組み合わせ、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピをオススメします。

 

「簡単!おいしい!カット野菜でパパっと一品~ゴーヤーと鮭のレンジ蒸し~」

 健康を考えるならカット野菜でヘルシー簡単クッキング!グリーンフィールドのカット野菜シリーズ「簡単菜食」ゴーヤーチャンプルーセットには、スライスしたゴーヤー、にんじん、たまねぎが入っています。定番のゴーヤーチャンプルー以外にも、こんな使い方はいかがでしょうか。

 

2019.6.13 ゴーヤーチャンプル.JPG

 

・材料(2人分)

「簡単菜食」ゴーヤーチャンプルーセット、生鮭(切り身)2切れ、塩こしょう少々、酒大さじ2、バター大さじ1、ぽん酢しょうゆ大さじ2、レモン輪切り2切れ、

 

・作り方

  1. 耐熱皿に「簡単菜食」ゴーヤーチャンプルーセットを盛り、生鮭をのせ、酒をふりかけ、塩こしょうをふり、鮭にバターをのせ、ラップをかけ、電子レンジ強で4~5ほど加熱する。
  2. レモンの輪切りを添え、ぽん酢しょうゆをかけていただく。

 

2019.6.13 ゴーヤー鮭2.JPG

 

完成です♪

色鮮やかな見た目に食欲がそそられますね!

 

来週もお楽しみに~♪

 

ページのトップへ