2021年1月14日
▶グリーンフィールドが掲げる3つのしょく(食・職・色)とは ~その3~
<2021年現在>
グリーンフィールドではFSSC22000(食品安全マネジメントシステムに関する国際規格)認証を取得し、安心・安全な食品の提供を担保しています。自社開発商品「菜・色・健・美 BEAUTY SOUP」については、JVegan(製品)認定、ウェルネス・オキナワ・ジャパン(沖縄県健康食品ブランド)を取得し、誰もが安心して美味しさを感じられる食品を食卓にお届けできる取り組みを進めています。
当初の3色(3種類)のラインナップ「温もり かぼちゃ」「負けない トマト」「潤い にんじん」についても、2021年から7色(7種類)へと拡充を図り、7色健康法の素材としてもご活用いただけるようになりました。
<今後の目標・計画>
2024年(03年後)スープや野菜だし、介護食や離乳食などの高付加価値食品への研究開発 |
2026年(05年後)ベジタリアン、ヴィーガン向けの商品・レシピ開発や啓蒙活動の拡充 |
2030年(10年後)他業種・業界と連携した収穫体験、食育講座などの連携体制の構築 |